Skip to main content
skip to content In English Search
Start of main content
Place du Citoyen

Les citoyens retrouvent leur centre-ville

Saguenay, Québec
  • Nous joindre

Nous avons eu le mandat de l’architecture du paysage et de l’ingénierie de la Place du Citoyen dans l’arrondissement de Chicoutimi à Saguenay. L’objectif était de redonner aux citoyens leur centre-ville par une vision de développement durable. Localisée entre les bâtiments de l’hôtel de ville et la bibliothèque municipale, la Place du Citoyen est un des éléments catalyseurs d’une nouvelle image architecturale et urbanistique, et un lieu de célébration de la vie communautaire des Saguenéens, et ce, à travers les quatre saisons.

Nous avons pris en compte l’implantation d’une future passerelle pour franchir le boulevard Saguenay ainsi que l’aménagement d’un escalier qui fait le lien entre la place et la rue Jacques-Cartier.

Nous avons pris en charge les études préparatoires, le concept d’aménagement, les plans et l’estimation des coûts préliminaires, les devis d’exécution, l’appel d’offres, la surveillance et les plans « tel que construit », ainsi que la coordination de l’équipe multidisciplinaire.

End of main content To top